注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹巴厘

“壹巴厘”是在中国经营巴厘岛旅游产品的电子商务公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

巴厘岛地接社授权在中国经营巴厘岛旅游产品的壹巴厘电子商务公司。壹巴厘电子商务公司在国内已有接近十年的巴厘岛旅游从业经验,始终坚持以客户为主,提供专业的巴厘岛旅游产品 巴厘岛情侣蜜月旅游/巴厘岛5天4晚跟团游/巴厘岛一日游/巴厘岛漂流/厘岛包车旅游/巴厘岛蓝梦岛一日游/巴厘岛接机等 http://ybl.tmall.com http://shop101612461.taobao.com http://www.1bali.cn

网易考拉推荐
 
 

走进巴厘岛  

2014-11-24 14:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进一个城市,了解它的历史,才会靠近它,懂它,爱上它,这一站,走进巴厘岛。


走进巴厘岛 - 壹巴厘 - 壹巴厘


【最佳旅游时间】

巴厘岛地处赤道,是典型的热带雨林气候,全年平均温度为28℃,分为干季和雨季。

每年的4月到10月为干季,雨量相对较少,是适合潜水、登山和骑游的最好时节。

尤其5-8月是巴厘岛一年中最好的月份,在这个时期天气变得凉爽,雨下的也最少,最为适合旅游。

12月到3月是雨季,几乎每天都有大雨,但多为阵雨,白天大部分时间天气晴朗,对游玩影响不大。但空气潮湿,感觉不太舒适。


走进巴厘岛 - 壹巴厘 - 壹巴厘


【文化】

宗教:了解宗教有多种方式,最直观就是看庙,巴厘岛上庙很多,据说多达10000多座。许多人到巴厘岛看庙都去海神庙(TANAHOT),传说是巴厘岛因火山爆发(岛上有三座活火山,巴都尔、京打马尼、阿贡),为求镇住神龟,而建七座神庙之一,因其潮涨潮落而与陆地分合而出名。其实圣泉庙的历史更为悠久,有700多年,其旁边山上建有苏加诺的行宫。此外位于阿贡火山(巴厘岛印度教的圣山,也是宇宙的中心)旁的布基萨寺,被称为万寺之母,是巴厘岛上寺庙的代表。

音乐:在巴厘岛酒店中每天都能听到竹筒打击乐演奏,但这并不是完整的巴厘岛音乐。佳美兰音乐融合铜乐,鼓乐,弓弦乐,据说还有中国的古乐调。


走进巴厘岛 - 壹巴厘 - 壹巴厘

皮影:皮哇扬,最具代表性的娱乐形式,故事题材均取自印度教两大史诗,以《罗摩洐那》为多。观之也可对其宗教故事有更深的了解。

舞蹈:以勒贡和巴隆两种为代表,有点类似咱们的阳春白雪和下里巴人的区分,仍以《罗摩洐那》为表演题材,舞蹈动作很单调,主要以手眼传神而表达。

雕刻:石雕主要集中在巴都布兰(BATUBULAN),木雕在马斯(MAS),银器在哲鲁(CELU),其中以木雕最为出名,主要是村质珍贵(多为檀香木、黑檀木、和柚木)造型以神话人物居多。


走进巴厘岛 - 壹巴厘 - 壹巴厘


绘画:主要在乌布(UBUD),阿马(ARMA)艺术馆很漂亮,值得一观,另外尼加艺术馆收藏有很多珍品。巴厘岛的绘画艺术对世界绘画艺术的发展有很深的影响,比如印象大师高更,另外比利时的马尤尔,1932年来到岛上,留居下来并娶当地人,他的带有巴厘岛风格的作品在西方引起了很大的反响。

手工:巴厘岛的手工作品中编织和蜡染很有特色,也许很多人认为中国的蜡染很多,不足为奇,可是巴厘岛的“仁辛科”是世界上仅有分经纬染色后编织而成,一件服装需耗时数年,不过现在也极少见到,那是有身份的人在重大祭祀时才穿着。

【关于巴厘岛的传说】

对于印度和印尼人来说,Rama和Sita就像圣经里的亚当和夏娃,戏剧里的罗密欧和朱丽叶,中国的梁山伯与祝英台一样,是人们耳熟能详的爱情故事主角。不过关于他们的故事版本很多,有民间传说,有印度教经书的记载,有诗歌,有戏剧。在一出名为Kecak的舞蹈故事里,化身为国王的神Rama和妻子Sita在林中漫步,Sita看见一头金鹿,让Rama去追逐。Rama离开后,魔王Rhawana趁机將Sita掠走。Rama的好友神鸟Garuda发现Sita被掠,便与魔王大战,但是受了致命重伤,在临终前向Rama报知了消息。Rama派白神猴Hanoman带了一枚戒指潜进魔王的王宫,交给Sita,告诉她Rama正在设法解救她。白神猴找到Sita的时候,绝望的Sita正准备自杀,看到Rama的戒指打消了轻生的念头。白神猴Hanoman率領猴群打败了魔王手下的巨人,神Rama亲自打败了魔王Rhawana,Sita和Rama终于团聚在一起。在巴厘街头,很多雕像都来自于这个故事,鹰和猴被巴厘人认为是神圣的动物。


走进巴厘岛 - 壹巴厘 - 壹巴厘

去巴厘岛就找壹巴厘

走进巴厘岛 - 壹巴厘 - 壹巴厘

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017